- Горные лыжи
- Туризм
- Вода и ветер
- Спорт-центр
- Фитнес-центр
- Всей семьей
- Парк Адреналин
- Парк влюбленных
- Боулинг

- Соревнования
- Шоу-центр
- Детский клуб


  _____________________
Время работы:
пн-чт - 10.00-19.00
пт-вскр - 10.00-24.00
  _____________________
  - На главную страницу

- Туристический комплекс
- Горнолыжный комплекс
- Гостиничный комплекс
- Активный семейный отдых
- Горнолыжные курорты России
- Горнолыжный отдых
- Рыбалка базы
- Охота на лося
- Охота на медведя
- Охота на кабана
- Охота на зайца
- Охота на гуся
- Утинная охота
- Зимняя охота
- Платная рыбалка
- Рыбалка на озере
  _____________________
   
   

 

 

 

 

 
Кировская область ежегодно принимает более 200 тыс. российских и 15 тыс. иностранных туристов из 65 стран мира. Туризм в Кировской области в основном представлен следующими направлениями:
    1) познавательный туризм;
    2) спортивный;
    3) лечебно-оздоровительный;
    4) религиозный;
    5) народные промыслы;
    6) профессионально-деловой.
Познавательный туризм представлен турами с экскурсионной программой, посещением музеев, осмотром достопримечательностей, участием в культурных мероприятиях. У данного вида туризма самая большая доля обслуженных туристов.

Спортивный туризм связан с активным способом передвижения (пешеходным, лыжным, водным), рыбалкой, охотой, а также посещением спортивных соревнований. В 2005 году данным видом туризма было охвачено 44,7 тыс. человек.

Лечебно-оздоровительный туризм представлен турами оздоровительного характера с отдыхом или лечением. Санаторно-курортные организации и дома отдыха Кировской области обслужили в 2005 году 84 тыс. человек.

В рамках религиозного туризма более 15 тыс. паломников приняли участие в знаменитом Великорецком крестном ходе и богослужении на реке Великой. Направление туризма, связанное с народными промыслами,представлено посещением предприятий народных промыслов: обработка капокорня, можжевельника, инкрустация соломкой, роспись и резьба по дереву, вышивка, кружевоплетение, дымковская глиняная расписная игрушка, художественная обработка бересты, соломки, меха, кожи.


Экскурсии
Профессионально-деловой туризм представлен участием гостей Кировской области в работе заседаний, конференций, конгрессов, торговых ярмарок и выставок; переговорах для заключения контрактов, семинарах, профессиональных специальных курсах, а также с целью продвижения товаров на рынке и увеличения их сбыта; обучения и исследовательской деятельности. Ежегодно на территорию области с профессионально-деловыми целями прибывает около 10 тыс. человек.

В г. Белая Холуница, где расположен спортивно-туристический комплекс "Грейт-Филд", туризму также уделяется большое внимание. Помимо организации детских туристических слетов администрация СТК "Грейт-Филд" по заявкам своих посетителей организует следующие культурно-познавательные и туристические экскурсии:
    1) обзорная экскурсия по городу Белая Холуница с посещением исторических зданий, достопримечательностей города, районного музея, городского парка и Белохолуницкого машиностроительного завода;

    2) посещение уникальных природных мест и фермерских хозяйств Белохолуницкого района;

    3) обзорная экскурсия по городу Слободской с посещением достопримечательностей города, меховой фабрики "Белка" и Слободского спиртоводочного завода;

    4) посещение Дымковской слободы, где руками мастериц изготовляется из глины всемирно известная Дымковская игрушка;

    5) обзорная экскурсия по городу Кирову с посещением музеев, театров, Вятских монастырей и других достопримечательностей города.


Заказ экскурсий можно сделать в администрации СТК "Грейт-Филд".
 
 

Представительство в Москве: 119607, Москва, ул. Удальцова, д. 87, корп. 3.

 

 

Rambler's Top100