- Новости
- Анонсы
- Пресса
- Вопрос-ответ
- Объявления
- Участие в выставках
- Видео репортажи
  _____________________
  - На главную страницу

 

 

 

 

 
В Кировской области строится туристский комплекс "Грейт Филд" стоимостью более $150 млн



Москва, 30 октября, ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - В Кировской области строится круглогодичный спортивно-туристский комплекс "Грейт Филд", в который планируется инвестировать более $150 млн, сообщил Александр Шиндряев, начальник отдела развития туризма при правительстве Кировской области.

По его словам, в комплекс уже вложено $11 млн.

"Основное финансирование строительства объектов комплекса осуществляют частные российские и иностранные инвесторы. За счет государственного (бюджетного) финансирования, предусмотренного в размере 5 млн. рублей, построен участок городской канализации, к которому будет подключен комплекс", - рассказал А. Шиндряев.

Комплекс строится в городе Белая Холуница, районном центре на северо-востоке Кировской области, расположенном в 80 километрах от Кирова на федеральной автодороге "Вятка". Расстояние до Москвы по автомобильной дороге - 960 км. Время в пути от Москвы по железной дороге - 14 часов, самолетом - 1,5 часа.

По словам Александра Шиндряева, строительство комплекса началось в 2005 году и ведется поэтапно. Своих первых посетителей зимой 2005-2006 года принял горнолыжный комплекс. Он размещается на земельном участке площадью 25,6 га с прямым выходом на береговую линию Белохолуницкого водохранилища. Комплекс включает в себя 4 горнолыжные трассы, трассы для сноуборда, тюбинга и учебный склон. Длина трасс - от 150 до 350 м, ширина - 40-50м. Перепад высот - от 30 до 50 м, средний уклон 10-14 градусов. Трассы оборудованы бугельными подъемниками. Пропускная способность канатных дорог горнолыжного комплекса без учета бэби-лифтов для тюбинга и учебного склона составляет 3600 чел/час.

На учебном горнолыжном склоне профессиональные инструкторы обучают азам горнолыжного искусства детей, в то время как родители могут заниматься по своей отдельной программе. Кстати, для самых маленьких посетителей СТК "Грейт-Филд" также планируется построить детский сад с игровыми и спальными комнатами, где малыши смогут отдохнуть и поиграть с воспитателями.

В этом году был введен в эксплуатацию комплекс летнего отдыха. Рядом с "Грейт-Филдом" расположен самый крупный в Кировской области искусственный водоем - Белохолуницкое водохранилище. Здесь можно поплавать и позагорать на чистом речном песке, покататься на катерах, скутерах, бананах, катамаранах, совершить прогулки на моторных лодках в верховья водохранилища и увидеть живую красоту природы малых рек Севера. Также на территории комплекса летнего отдыха планируется строительство двух пирсов для швартовки малых яхт, катеров и лодок, а также крупного центра водных видов спорта, где будут проводиться тренировки и соревнования по академической гребле и каноэ, водным лыжам, виндсерфингу и парасайлингу.

Для активного занятия спортом, а также проведения различных зимних и летних соревнований, посетителями СТК "Грейт-Филд" используется уже существующий крупный спортивный центр, который включает в себя футбольный и легкоатлетический комплекс на 5 тысяч зрителей, закрытый спортивный зал, хоккейную коробку с трибунами, освещенную лыжную и лыжеролерную трассу и тренажерные залы.

На одном из пяти земельных участков СТК "Грейт-Филд" площадью 63 га предусмотрено строительство парка экстремальных видов спорта - парка "Адреналин". На данном участке планируется создание нескольких авто и мототрасс экстремального вождения, трасс для картинга и квадрациклов.

Одним из любимых мест для посетителей СТК "Грейт-Филд" может стать садово-парковый ансамбль под названием "Парк влюбленных". Сейчас идет его архитектурно-ландшафтное проектирование. Центром парка станет "Аллея влюбленных", окруженная с двух сторон редкими видами специально посаженных кустарников и деревьев. Планируется, что центральная аллея станет местом, которое будут посещать молодожены в день свадьбы, и где они будут давать клятву любви и верности. Всем гостям комплекса сотрудники парка предложат посадить свое именное дерево.

В северной части главного участка СТК "Грейт-Филд" запланировано строительство боулинга на шесть дорожек и спорт-бар. В вечернее и ночное время посетители СТК "Грейт-Филд" смогут посетить мини-казино, архитектура здания которого будет выполнена в едином для комплекса русском деревянном стиле. В нем разместятся несколько залов с игровыми автоматами и рулеткой.

В самом центре СТК "Грейт-Филд" запланировано строительство крупного фитнес-центра с большим крытым бассейном. Эксплуатация такого центра позволит посетителям комплекса проводить занятия в тренажерном зале, классах аэробики, заниматься йогой, шейпингом и гимнастикой. Большой 25-ти метровый бассейн предоставит возможность отдыхающим в зимнее время поплавать в бассейне, а также пройти курс дайвинга.

Всех гостей комплекса "Грейт-Филд" будет принимать уютный гостиничный комплекс. Всего на территории комплекса планируется построить 77 деревянных домиков в русском стиле шести уровней комфорта. Сегодня полностью введена в эксплуатацию только часть из них. В коттеджах предусмотрены спальные и гостиные комнаты, санузлы и душевые кабинки, телевизоры, телефоны и другие необходимые аксессуары для отдыха. В каждом коттедже VIP-класса будут находиться также сауна и зал для бильярда.

http://www.interfax.ru/
 
 

Представительство в Москве: 119607, Москва, ул. Удальцова, д. 87, корп. 3.

 

 

 

 

 

 

 
Rambler's Top100

, ,