- Новости
- Анонсы
- Пресса
- Вопрос-ответ
- Объявления
- Участие в выставках
- Видео репортажи
  _____________________
  - На главную страницу

 

 

 

 

 
"Великое поле" превращается в великие холмы

Строительство возле Белой Холуницы спортивно-туристического комплекса "Грейт Филд" в полном разгаре. К старому Новому году инициаторы проекта планируют ввести в эксплуатацию учебный склон для любителей лыжного спорта.

Сомнению скептиков, считавших, что проекту уготована судьба "Вятского льна", кажется, пришел конец. Из сферы разговоров идея перешла в стадию воплощения. В течение нескольких недель две бригады, "вооруженные" тремя тракторами, двумя МАЗами и двумя экскаваторами, утюжили так называемую Красную горку, постепенно превращая ее в соответствии с генеральным планом в учебный склон высотой пять метров. Началась насыпка и основного, 25-метрового, "скифского кургана", где будут заниматься любители и профессионалы горнолыжного спорта.

- Московские специалисты дали консультации по монтажу подъемного оборудования для учебного склона, - рассказывает заместитель гендиректора СТК "Грейт Филд" Владимир Маракулин. - Формирование малой горки закончено. Сейчас здесь будем насыпать и уплотнять снег. Для этого приобрели специальную снегоуплотнительную машину немецкого производства. Уже привезены 150 комплектов лыж и тюбинг (надувные камеры для катания с горы). Строительство объекта не прекращается и в темное время суток. Но, конечно, рабочих без новогоднего "перекура" не оставили. Если все сложится удачно, малая горка с учебным склоном сможет принять первых посетителей к старому Новому году. К сожалению, мы несколько задержались из-за проблем с подключением электричества. Впрочем, подстанция уже готова к работе.

По словам Владимира Аркадьевича, у идейных вдохновителей проекта уже существует предварительная договоренность с двумя строительными фирмами на строительство коттеджей на территории комплекса.
- "Грейт Филд" - та звезда, которая зажглась на небосклоне муниципалитета, - подводит итоги глава Белохолуницкого района Николай Петрович Коев. - Где развит туризм, муниципалитеты имеют высокие доходы. Для населения города - это 300 дополнительных рабочих мест. Это дополнительное поступление в райбюджет подоходного налога. Это здоровье работников предприятий и других граждан. На базе комплекса будет создана система детской спортивной подготовки. Кроме того, каждый район мечтает о том, чтобы стать притягательной зоной для гостей.

http://www.vk-smi.ru/2006/jan06/vkjan060512.htm
 
 

Представительство в Москве: 119607, Москва, ул. Удальцова, д. 87, корп. 3.

 

 

 

 

 

 

 
Rambler's Top100

, ,