- Новости
- Анонсы
- Пресса
- Вопрос-ответ
- Объявления
- Участие в выставках
- Видео репортажи
  _____________________
  - На главную страницу

 

 

 

 

 
Спортсмена без борьбы не получится



Еще несколько лет назад никто в нашем райцентре и представить себе не мог, что к культивируемым в районе видам спорта добавится горнолыжный. Но открытие в д. Великое Поле спортивно-туристического комплекса "Грейт Филд" позволило юному и взрослому населению Холуницы познакомиться с ним, что называется, воочию.



Освоить технику владения горными лыжами - дело не хитрое. "Если заниматься хотя бы по два часа в сутки, то через неделю новичок уже сможет вполне уверенно ориентироваться на склоне, поясняет инструктор СТК Александр Лыжин. - Но, для спортсмена одной только техники маловато. Необходимы и другие навыки, например, умение развивать на спуске максимально возможную скорость".




Всем этим премудростям начинающих горнолыжников как раз и обучают в созданной еще прошлой зимой при "Грейт Филд" детской секции, которой также руководит А.Г. Лыжин. Маленькие воспитанники (в возрасте от 5 до 11 лет) уже неплохо разбираются в разновидностях горнолыжного спорта и могут весьма доходчиво объяснить непосвященному, чем, скажем, слалом отличается от слалома - гиганта.



Нынешний февраль стал для ребят своего рода испытанием. Десять из 17 воспитанников впервые приняли участие в областных соревнованиях и даже составили конкуренцию более опытным спортсменам. К примеру, на открытии сезона в областном центре в изначально сильной и многочисленной группе мальчиков юный холунчанин Глеб Черезов занял 7-е место. А среди девочек удача улыбнулась сразу двум нашим горнолыжницам - Диане Шулятьевой, ставшей второй, и Юлии Згоде, показавшей четвертый результат.



Достойно выступили воспитанники "Грейт Филда" и на более представительных стартах - первенстве г. Кирова. Наша новоявленная "звездочка", третьеклассница общеобразовательной школы №1 Диана Шулятьева вновь взяла "серебро" и помимо традиционной грамоты удостоилась медали и памятного подарка в виде симпатичной лыжной шапочки. Возможно, она станет для девочки, уже не мыслящей себя без горнолыжного спорта, который неожиданно взял верх даже над любимыми занятиями хореографией и музыкой, своеобразным талисманом и нацелит на новые победы.

Ведь впереди у горнолыжников очередное первенство, на сей раз - областное. Хочется надеется, что маленьким воспитанникам СТК удастся принять в нем участие и каждому покорить свою высоту.


"Белохолуницкие зори"
 
 

Представительство в Москве: 119607, Москва, ул. Удальцова, д. 87, корп. 3.

 

 

 

 

 

 

 
Rambler's Top100

, ,