- Новости
- Анонсы
- Пресса
- Вопрос-ответ
- Объявления
- Участие в выставках
- Видео репортажи
  _____________________
  - На главную страницу

 

 

 

 

 
Салютует великое поле. В Турине стартовала зимняя Олимпиада, а в Белой Холунице - эпоха горных лыж



В субботу на базе спортивно-туристического комплекса "Грейт Филд" (Великое Поле) на окраине Белой Холуницы состоялось торжественное открытие учебного склона для горнолыжников. Более пятисот гостей СТК "навострили" лыжи и заказали тюбинг для своих детей. В целом мероприятие собрало, несмотря на легкий морозец и пронизывающий ветер, более тысячи человек.

Подобный ажиотаж приятно удивил всех сотрудников "Великого Поля" - организаторы открытия побаивались, что крепкий ветер отпугнет любителей зимнего отдыха. Быть может, впервые на заснеженной полусельской дороге можно было увидеть столь внушительную кавалькаду дорогих авто всех марок и расцветок.



В 14 часов в небе над Белой Холуницей грянул салют. Так в этом небольшом городе отметили начало эпохи горнолыжного спорта. Не было долгих напутственных речей. Главный идейный вдохновитель проекта - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Андрей Алпатов первым скатился вниз, показав пример всему честному народу.

И процесс пошел. Сначала мастерство спуска на горных лыжах показали гости "Великого Поля" - воспитанники Нолинской лыжной школы. А в это время детвора устроила в снежном желобе тюбинг, метко прозванный народом катанием на "резиновых ватрушках", или "надувных тазиках".

По словам генерального директора СТК "Грейт Филд" Сергея Алпатова, услугами комплекса воспользовались более 500 человек. К слову, прокат лыж недешев, ведь один комплект с ботинками и палками стоит 18000 рублей.




- Идея создания комплекса возникла, когда мы играли в хоккей с Вячеславом Фетисовым, руководителем Федерального агентства по физкультуре и спорту, - рассказал Андрей Алпатов. - Правда, сначала мы планировали построить комплекс в Подмосковье. Но там проект не получил своего развития - земля очень дорога. Однажды я приехал в Белую Холуницу к маме, гулял около пруда... Взглянул на великопольский берег и подумал: "А ведь подходит!" С этого всё и началось.

И продолжается. В то время как люди катались на учебном склоне, бульдозеры вели насыпку основного, 25-метрового, склона. По словам Сергея Алексеевича, работы идут круглосуточно: меняется смена, а трактора продолжают утюжить склон, подъезжают КамАЗы, груженные песком.

- Признаюсь, с начала разговоров о "Грейт Филде" к этой затее относился скептически, - заметил гость "Великого Поля" депутат Госдумы Алексей Розуван. - Но время показало, что я был не прав. Проделана очень большая работа, и многое еще предстоит сделать. Если будет нужна помощь - в пределах моей компетенции - помогу.

В заключительной части общения глава Белохолуницкого района Николай Коев поблагодарил редакцию газеты "Вятский край" за информационную поддержку "Великого Поля": "Это единственная областная газета, которая поддержала наш проект с самого начала. Словом, есть прекрасный пример того, как могут объединяться власть, бизнес и СМИ во имя одной цели - созидания".

Алексей РУБЛЕВ."Вятский край"

 
 

Представительство в Москве: 119607, Москва, ул. Удальцова, д. 87, корп. 3.

 

 

 

 

 

 

 
Rambler's Top100

, ,