- Новости
- Анонсы
- Пресса
- Вопрос-ответ
- Объявления
- Участие в выставках
- Видео репортажи
  _____________________
  - На главную страницу

 

 

 

 

 
"Грейт-Филд" в Великом Поле

К городу Белая Холуница в последнее время приковано внимание жителей области и не только. Слухи о том, что здесь начинается строительство спортивно-туристического комплекса "ГРЕЙТ-ФИЛД", появились еще в начале текущего года. Как водится, отношение к данному событию в области разное. Кто-то видит в этом большие перспективы для себя и родного края, кто-то не верит, что такое серьезное строительство возможно в вятской глубинке. Заинтересовались необычной новостью и журналисты нашей газеты. Вот что им удалось узнать. Туристический комплекс планируется возвести в деревне Великое Поле, что находится в черте города Белая Холуница, благо окружающая природа и ландшафт к этому располагают. Более подробно о предстоящем строительстве нам рассказал генеральный директор спортивно-туристического комплекса "ГРЕЙТ-ФИЛД" Сергей Алексеевич Алпатов. Предлагаем интервью с ним вашему вниманию.

Сегодня мы предлагаем вниманию наших читателей интервью с генеральным директором спортивно-туристического комплекса "ГРЕЙТ-ФИЛД" Сергеем Алексеевичем Алпатовым.

- Сергей Алексеевич, почему вы решили заняться именно туристическим бизнесом?

- Это выгодно и в настоящий момент необходимо. Современная туристическая индустрия является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. По данным Всемирной Туристской организации (ВТО) и Международного валютного фонда, туризм с 1998 года вышел на первое место в мировом экспорте товаров и услуг (532 млрд. долларов США в год).

- Как, по вашему мнению, обстоят дела с туристической индустрией в России?

- Российская Федерация, несмотря на свой высокий туристический потенциал, пока занимает незначительное место на мировом туристическом рынке (на ее долю приходится около 1% мирового туристического потока), но имеет хорошие перспективы роста. Одним из основных факторов, сдерживающих развитие туризма в Российской Федерации, является неразвитая туристическая инфраструктура, малое количество гостиничных комплексов туристического класса (2-3 звезды) с современным уровнем комфорта.

Одновременно в России становится невероятно востребованным горнолыжный спорт, чему не мало способствует его личная популяризация и поддержка президентом России. Только за последние 10 лет на территории Российской Федерации были построены и введены в эксплуатацию несколько десятков современных горнолыжных комплексов (Москва, Московская область, Кавказ, Южный Урал, Пермская и Кемеровская области, Алтайский край, Сибирь, Сахалин, Камчатка и др.). Резко возрастает интерес к специализированному туризму (охота, рыбалка и экологический туризм).

Создание в экологически чистом районе Кировской области современного спортивно-туристического комплекса, отвечающего мировым стандартам, позволит не только серьезно активизировать работу в сфере туризма, но и стимулировать ускорение социально - экономического развития нашего региона.

- Какую главную цель вы преследуете?

- Главной целью создания спортивно-туристического комплекса является строительство в Кировской области самого передового и технически оснащенного центра отдыха российских и иностранных граждан.

- Каковы основные задачи создания комплекса?

- Создание отвечающего международным стандартам всесезонного курорта; развитие различных видов спорта и туризма; проведение международных, российских, областных, районных и городских соревнований; пропаганда здорового образа жизни; внедрение культуры активного семейного отдыха и приобщение к ней широких слоев населения; подготовка детей и российских спортсменов по различным видам спорта на базе спортивного комплекса и, конечно, получение коммерческой прибыли.

- Где будет располагаться комплекс?

- Комплекс будет располагаться в экологически чистом Белохолуницком районе, на севере-востоке Кировской области, в 70 км от областного центра. В ближайшем окружении находятся такие крупные города, как Нижний Новгород, Пермь, Казань, Сыктывкар, Ижевск, Йошкар-Ола. Расстояние до Москвы по автомобильной дороге-960км. Время в пути от Москвы по железной дороге-14 часов (одна ночь). Рядом с территорией будущего СТК (на окраине районного центра - г. Белая Холуница) проходит федеральная автомобильная дорога "Вятка".

- Как я понимаю, в основе создания комплекса и развития его инфраструктуры лежит принцип разноформатного всесезонного круглогодичного активного отдыха. Создаваемый имидж СТК "ГРЕЙТ-ФИЛД", наверно предусматривает несколько специализаций?

- Да. Во-первых, это зимний горнолыжный курорт (целевая группа - российские и иностранные любители горнолыжного спорта, спортсмены, любители активного зимнего отдыха в экологически чистых регионах, туристы). Во-вторых, мы надеемся, что наш СТК будет излюбленным местом круглогодичного проведения семейного отдыха, отпусков и уикендов (целевая группа - активные жители Кировской области ближних регионов). В-третьих, комплекс станет местом всесезонного профилакторного отдыха и оздоровление работников предприятий и организаций (целевая группа - работники промышленных предприятий Кировской области и ближних регионов). В-четвертых, здесь будут отдыхать охотники, грибники и рыболовы (целевая группа - российские и иностранные граждане, жители Кировской области и ближних регионов, а также Москвы и Санкт-Петербурга). И, наконец, в-пятых, "ГРЕЙТ-ФИЛД" станет местом проведения круглогодичных международных, общероссийских региональных и местных соревнований, спортивных праздников, фестивалей, чемпионатов по отдельным видам спорта (целевая группа - российские и иностранные спортсмены, болельщики и туристы).

Комплекс будет включать в себя несколько десятков направлений активного отдыха, туризма и спортивных развле6чений (центров, парков, клубов), которые связаны единой концепцией, структурой управления и общим центром сервиса и продаж. Каждое из самостоятельных направлений планируется развивать по индивидуальным бизнес-проектам, согласованным с единой концепцией создания и развития комплекса.

- Большое спасибо вам, Сергей Алексеевич, за интервью. Желаем вам удачи!

Известник от 19.08.2005 №32

 
 

Представительство в Москве: 119607, Москва, ул. Удальцова, д. 87, корп. 3.

 

 

 

 

 

 

 
Rambler's Top100